ISlimBody - все о похудении

Низкокалорийная запеканка: 6 вкусных и полезных рецептов с видео

Автор: dietolog
18 май 2017
Низкокалорийная запеканка: 6 вкусных и полезных рецептов с видео

Питание низкокалорийными блюдами – прекрасная возможность держать под контролем свой вес и не изнурять себя голодовками в разгрузочные дни. Такое питание может быть вкусным и аппетитным, если с умом подойти к организации ежедневного рациона. И мы докажем вам это, приведя варианты простых рецептов. Вопрос дня: как приготовить низкокалорийную запеканку? Рассмотрим версии идеального завтрака, ужина и десерта.

Низкокалорийные запеканки: рецепты с творогом

Творог – источник кальция, жизненно необходимый для крепости костей. Кроме того, он, как кисломолочный продукт, налаживает пищеварение и способствует нормализации микрофлоры кишечника. А если для приготовления блюд использовать не домашний жирный творог, а обезжиренный продукт, то с ним вполне можно организовать диетическое низкокалорийное блюдо.

Рецепт классической запеканки в духовке: низкокалорийные лакомства для вкусного завтрака

Инструкция:

  1. Взбейте два яйца.

  2. Смешайте 250 г творога с низким процентом жирности с парой ложкой такого же обезжиренного кефира.

  3. Введите в творожную массу яйца, перемешайте.

  4. Время приготовления в духовке составляет 35-40 минут.

Обратите внимание: в классическом варианте для сладости используется сахар, добавляемый по вкусу. Чтобы снизить калорийность готового блюда, перед подачей можно полить запеканку медом. У сахара и меда калорийность приблизительно одинакова. Но при этом количество меда, съедаемого за один раз, гораздо меньше. Да и пользы от него будет больше.

Ещё есть такой рецепт:

Рецепт низкокалорийной запеканки из творога в мультиварке

Если у вас в обиходе имеется такое полезное изобретение, как мультиварка, воспользуйтесь ею. Тогда вам не придется каждые 10-15 минут проверять готовность блюда в духовке. Готовится низкокалорийная запеканка в мультиварке 50 минут в режиме «выпечка».

  1. Максимально измельчите творог (500-600 г), чтобы запеканка получилась нежной. Можете сделать это при помощи блендера или протереть через сито.

  2. Добавьте яйцо, манку и сметану по 4 ст.л. Хорошенько перемешайте.

  3. Засыпьте немного фруктов или ягод на свое усмотрение.

  4. Готовое тесто выложите в смазанную маслом формочку и ставьте запекаться.

Так как фруктово-ягодная начинка пускает сок, не увлекайтесь ее количеством. Иначе тесто будет сильно жидким, и ваша низкокалорийная запеканка из творога не будет держать форму.

Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками

Со следующим рецептом справится даже самый неопытный кулинар. Всего 3 ингредиента, 15 минут свободного времени и ваш полезный диетический завтрак готов.

  1. Очистите одно яблоко средних размеров и натрите на крупной терке.

  2. Добавьте к яблоку яйцо, перемешайте.

  3. Теперь можно всыпать творог. Желательно сразу купить не зернистый сыр, чтобы утром не тратить время на протирание через сито.

  4. Поученной творожной смесью заполните формочки и поставьте в микроволновку.

  5. Готовится низкокалорийная запеканка в микроволновке 6-8 минут. Если творог не запекся, продлите время еще на пару минут.

Если яблоко несладкое, к запеканке можно подать мед.

Сладкая морковная запеканка

Помимо творога на ужин можно предложить морковный десерт. Готовится морковная запеканка низкокалорийная в течение 40 минут. Идеально подойдет, как диетическое блюдо для взрослых, так и в качестве полезного лакомства для детей.

  1. Отварите морковь (0,5 кг), очистите и измельчите ее.

  2. Добавьте несколько яиц, 3 ст.л. сахара и 4 ст.л. манки.

  3. Перемешайте массу, по желанию присыпьте корицей и ванилькой.

  4. Выпекайте запеканку при температуре до 1800.

Сахара в морковной запеканке можно заменить изюмом, курагой и другими сухофруктами.

Несладкие низкокалорийные запеканки

Мы привыкли, что под словом «запеканка» подразумевается сладкий творожный десерт. На самом деле овощные запеканки не менее вкусны, чем творожные. Нужно только использовать проверенный рецепт.

Куриная запеканка низкокалорийная

  1. 600 г куриного филе и 1 морковь среднего размера пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  2. Добавьте к мясу полстакана гречневой крупы, залейте все это стаканом кефира. Перемешайте.

  3. В готовый фарш вбейте яйцо и снова перемешайте.

  4. Запекайте 40-50 минут.

По желанию в запеканку можно добавить кукурузу или болгарский перец.

Низкокалорийная запеканка из капусты

  1. Отварите в подсоленной воде цветную капусту в течение 10 минут, охладить.

  2. На смазанный противень выложите половину капусты, залейте сметаной и добавьте тертого сыра.

  3. Отправьте форму в духовку на 10 минут.

  4. Выложите сверху вторую часть капусты, добавьте еще сметаны. Сверху посыпьте сыром и семенами кунжута.

  5. Запекайте в течение 20-25 минут.

Несмотря на простоту рецептов, запеканки – одно из самых вкусных и сытных блюд. Так что, кушайте на здоровье, и худейте!

Похудение © 2017 / При копировании материала ссылка на сайт islimbody.ru обязательна!