ISlimBody - все о похудении

Низкокалорийные сырники: рецепты и способ приготовления

Автор: dietolog
27 апрель 2017
Низкокалорийные сырники: рецепты и способ приготовления

Приготовление сырников по классическому рецепту подразумевает обжарку их на сковороде, для чего потребуется немало растительного или сливочного масла. При диетическом питании с целью снижения веса подобный метод приготовления пищи не рекомендуется. Диетологи предлагают готовить низкокалорийные сырники из творога в духовке или пароварке.

В состав блюда входит творог, в данном случае с пониженной жирностью, яйца и мука, которую частично могут заменить отруби, или молотые овсяные хлопья. Допускаются различные добавки в виде фруктов, разрыхлителей, ванили, корицы.

Как приготовить творожную массу для сырников

Где бы ни готовились низкокалорийные сырники: в духовке, пароварке или на сковороде, для них нужно правильно сделать творожную массу. Она не должна быть слишком жидкой или густой. Ее консистенция примерно такая же, как у фарша для мясных котлет.

Основные продукты следует брать в следующих пропорциях:

  • творога 0,5 кг

  • 1 – 2 шт. яиц

  • муки 1 ст.

Вместо пшеничной муки или вместе с ней можно использовать рисовую, овсяную, кукурузную. Если яйца класть в массу без желтка, калорийность блюда снизится.

Домашний творог необходимо измельчить блендером или перетереть через сито до однородной консистенции. Фрукты можно порезать мелкими кубиками, натереть на крупной терке или сделать из них пюре. Белки яиц взбить венчиком или миксером до получения густой пены.

Если творог сухой, его разбавляют кефиром или домашним йогуртом. При желании в массу добавляют немного соды, гашеной уксусом. Все тщательно перемешивают и оставляют на несколько минут.

Сырники низкокалорийные – рецепты

Рецептов диетических сырников очень много. Они различаются между собой наличием или отсутствием добавок, сортом муки и способом приготовления. Основные ингредиенты и их пропорции остаются неизменными.

Для диетического питания подойдут низкокалорийные сырники из творога, имеющие следующий состав:

№ рецепта

Творог (кг)

Мука (ст.)

Яйца (шт.)

Добавки

1.

0,5

1

2

 

2.

0, 4

0,5

3 белка

Хлопья овсяные 1 ст.

3.

0,5

1,3

2

Пюре из свежих фруктов или ягод 0,5 ст.

4.

0,4

 

1

Манная крупа 1 ст., кусочки фруктов 0,5 ст.

5.

0,5

0,5

2

Овсяные отруби

Выбрав понравившийся состав для сырников, готовят творожную массу. Из нее формируют небольшие шарики, слегка сплющивают их и раскладывают на смазанный сливочным или растительным маслом противень, и отправляют его в духовку, разогретую до 180 – 200 °C. Блюдо будет готово через 20 минут. Вместо духовки можно воспользоваться пароваркой.

Совсем другой вкус будет у сырников, приготовленных с добавлением кинзы, петрушки, укропа, базилика. Если в качестве фруктовой добавки используется яблоко, не помешает щепотка корицы. Вместо свежих можно добавить сушенные фрукты, изюм, курагу, чернослив. Правда, калорийность блюда при этом немного повысится.

Рецепт низкокалорийных сырников из творога можно составить самостоятельно. Главное – соблюдать пропорции основных ингредиентов. В остальном можно руководствоваться собственной фантазией и вкусовыми предпочтениями.

Похудение © 2017 / При копировании материала ссылка на сайт islimbody.ru обязательна!